Journée pour la transition et l’autonomie alimentaire

10 mars 2019

Horaire : 9h-15h au Palais des Sports -14 Boulevard Clemenceau, 38029 Grenoble

Venez avec vos bonnes recettes, d’ici ou d’ailleurs, et cuisinons un grand repas à partager tous ensemble ! Avec des ateliers enfants animés par la Cie les Arts Verts et Beyti + Marché de producteur

Cette journée est consacrée à la présentation d’initiatives œuvrant pour la transition et l’autonomie alimentaire.

Parmi les nombreuses initiatives, le collectif autonomie alimentaire souhaite mettre la lumière sur le travail réalisé sur la Villeneuve – Village Olympique, le voyage coopératif de deux de ses membres au Brésil notamment sur le thème de la mobilisation des habitants à la transition alimentaire ; le projet de ferme urbaine coopérative présenté à la ville de Grenoble au titre de l’appel à projet de ferme urbaine ; le projet du Bar Radis, porté par un groupement d’acteurs, dont Cultivons nos toits, pour un espace multifonctionnel dédié au bien vivre alimentaire sur le quartier Flaubert ; le potentiel de la culture sur toits, au travers de l’expérience de Cultivons nos toits, notamment sur la Casemate.

Depuis le mois d’octobre, un collectif se rassemblant associations, habitants et professionnels se réunit à la Villeneuve de Grenoble (voir le Wiki, le PAD et la mailinglist). Tout au long de cette journée, un collectif proposera des conversations pour réaliser une fresque avec d’un côté notre état des lieux et de l’autre notre vision commune de l’avenir afin d’identifier des étapes concrètes pour avancer ensemble vers la transition et l’autonomie alimentaire.

Plus d’infos sur la journée : http://villesentransition.grenoble.fr/events/journee-gastronomie/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *